Журнал Полимерные трубы - Новости отрасли

Частные инвесторы помогли газифицировать поселок Белореченский. Полиэтиленовый газопровод введен в эксплуатацию

shaxtaВ последнее воскресенье лета в поселке Белореченский состоялось долгожданное и очень желанное событие – был торжественно открыт газопровод.

Газификация поселка стала возможной благодаря инвестиционной политике шахты «Белореченская» и корпорации «Валентин-Инвест».

В 2002 г. корпорация «Валентин-Инвест» стала инвестором шахты «Белореческая». В это время горно-добывающее предприятие практически уже не работало, а уровень жизни в поселке с каждым днем становился все хуже.  Благодаря серьезным финансовым вложениям была произведена модернизация шахты, сейчас это современное стабильно работающее предприятие. Наладилась и жизнь в поселке. Руководство шахты и корпорации планомерно работают над повышением уровня жизни белореченцев. Постепенно захудалый населенный пункт превращается в современный европейский городок. Уже сейчас в Белореченске работают Дом Культуры и свой небольшой театр, создан музей.

Наличие в населенном пункте таких благ как газо- и водоснабжение является первыми признаками цивилизации. Теперь и в домах жителей Белореченского появится газ. Газопровод низкого давления из полиэтиленовых труб доставит голубое топливо в 560 частных домов и 1500 квартир. Газ придет в школы, детские сады и медицинские учреждения. Использование при строительстве газовой магистрали пластиковых труб гарантирует ее длительную безаварийную эксплуатацию.

ЖУРНАЛ ПОЛИМЕРНЫЕ ТРУБЫ - УКРАИНА