Пластиковый водопровод обеспечит жителям Семеновки качественное водоснабжение

Журнал Полимерные трубы - Новости отрасли

Пластиковый водопровод обеспечит жителям Семеновки качественное водоснабжение

altВ селе Семеновка (Мелитопольский район, Запорожская область) построен новый водопровод. Теперь вода сельчанам будет подаваться по 26-километровому пластиковому водоводу, вместо изношенного металлического потери воды в котором достигали 60 %.  Село было основано в 1813 году и в настоящее время в нем проживает более 4000 человек. 

Водопровод смонтирован из полиэтиленовых труб, которые гарантированно могут эксплуатироваться более полувека. Новая система сельского водоснабжения оборудована современными насосами итальянского производства. Если раньше вода поступала не выше первого этажа, то теперь напор воды такой, что жители вторых и третьих этажей смогут наконец позволить себе такое благо цивилизации как стиральная машина. 

Также следует отметить, что для очистки воды теперь будет использоваться не вредное для здоровья людей хлорирование, а современный и более экологичный метод – озонирование. 

Строительство водопровода в Семеновке инвестировало ООО "Украинская водная компания", жителям села нужно было оплатить лишь стоимость счетчика воды и несколько метров трубы от магистрального водовода до своего дома. Водопровод был построен в сжатые сроки – всего за два месяца. В настоящее время завершаются работы по благоустройству территории. В дальнейшем компания-инвестор планирует улучшить водоснабжение других сел Семеновского сельсовета: Обильного, Ровного и Тамбовки.

 

ЖУРНАЛ ПОЛИМЕРНЫЕ ТРУБЫ - УКРАИНА