Инженерные сети Троещины обновлены полимерными трубами

Журнал Полимерные трубы - Новости отрасли

Инженерные сети Троещины обновлены полимерными трубами


 

altСтоличная компания «Киевэнерго» завершила первый этап капремонта тепловых сетей по ул. Каштановая на Троещине – одном из крупнейших спальных массивов Киева. Общая протяженность обновленного трубопроводов составляет 2200 м. 

Были заменены трубы  диаметрами от 50 до 125 мм в сетях горячего водоснабжения и тепловых сетях. Горячая вода жителям Каштановой теперь будет поступать не по дырявым и проржавевшим металлическим трубам, а по современным высокотехнологичным гибким полимерным трубам ИЗОПРОФЛЕКС (производства Группы ПОЛИПЛАСТИК, поставщик – компания «ПОЛИМЕРТЕПЛО-Украина»).  В тепловых сетях были монтированы новые  предварительно изолированные трубы с полимерным покрытием. Использование полимерных труб гарантирует этим коммуникациям пятьдесят лет (а практика показала, что гораздо дольше) безаварийной работы. Стоимость этого объекта составила 4,2 миллиона гривен. В настоящее время на этом участке улицы идут работы по благоустройству территории, на которой проводилась замена труб. 

Сейчас на Каштановой продолжается второй этап капремонта сетей. Будут переложены еще 2000 м тепловых сетей  и трубопроводов ГВС. Здесь тоже будут использованы современные строительные материалы – высокотехнологичные полимерные и предизолированные полимерами трубы. Второй этап должен быть закончен к отопительному сезону. 

Новые трубы существенно уменьшат число аварийных ситуаций на коммунальных сетях микрорайона, позволят значительно сократить потери воды и тепла. 

Справка. В 2011 голу в планах «Киевэнерго» проведение капитального ремонта около 30 км теплосетей. В условиях такого большого города как Киев и учитывая общее плачевное состояние коммуникаций это конечно очень мало.

 

 

ЖУРНАЛ ПОЛИМЕРНЫЕ ТРУБЫ - УКРАИНА