Всемирный банк предоставит Украине $300 миллионов на обновление отечественной канализационной системы

Журнал Полимерные трубы - Новости отрасли

Всемирный банк предоставит Украине $300 миллионов на обновление отечественной канализационной системы

altВсемирный банк предоставит  Украине около 300 млн. долларов для реконструкции водопроводных и канализационных сетей.

6 октября произошла встреча министра строительства и ЖКХ с руководителем  департамента развития МБРР. В беседе затрагивались такие вопросы, как реализация проектов программы «Развитие городской инфраструктуры», которые финансируются при кредитной поддержке банка. Это кампания направленная на модернизацию систем водоснабжения и водоотведения, улучшение работы 15 коммунальных хозяйств в таких областных центрах,  как Одесса, Чернигов, а так же  столице – Киеве. Проект начал свою деятельность два года назад, а завершится в конце следующего года. 

За летние месяцы этого года Минрегионбуду удалось привлечь еще почти 7 млн. долларов к бюджету проекта. «Мы привлекаем не только заемные средства, но и деньги государства и общинные средства. Это даст значительный экономический эффект и приведет к развитию активности местного сообщества», - подчеркнул Министр регионального строительства и коммунального хозяйства.

За время осуществления программы Украина дополнительно профинансировала проект стоимостью более 21,5 миллиона долларов, что составляет значительную часть общей суммы (около 15 %). Также, по информации банка, реализованы почти все закупки. 

До завершения проекта осталось 15 месяцев, поэтому руководитель Минрегионбуда высказал МБРР просьбу ускорить некоторые важные процедуры финансирования. Руководитель Департамента по устойчивому развитию Всемирного банка одобрил стратегию совместного финансирования и проинформировал, что в ближайшие время МБРР предоставит Украине около четверти миллиарда долларов на реконструкцию и модернизацию изношенных водопроводных и канализационных сетей. Следует отметить, что практически на всех объектах этой программы используются полимерные трубы, являющиеся в настоящее время наиболее эффективным современным строительным материалом при сооружении инженерных сетей.

 

 

ЖУРНАЛ ПОЛИМЕРНЫЕ ТРУБЫ - УКРАИНА