В Нововоронцовке будет газ. Начато строительство полимерного газопровода

Журнал Полимерные трубы - Новости отрасли

В Нововоронцовке будет газ. Начато строительство полимерного газопровода

altВ последних числах октября в поселке городского типа Нововоронцовка (Херсонская область) состоялось выездное совещание относительно начала строительства подводящего газопровода, которое провел заместитель председателя ОГА Анатолий Хоменко.

Начиная с первого ноября, генеральный подрядчик ФПК «НафтоГазСервис» в течение месяца должен построить трубопровод протяженностью 19,6 километров до действующего газопровода высокого давления возле села Велика Костромка (Апостоловский район, Днепропетровская область). Заказчиком работ является управление капитального строительство ОГА. Стоимость работ составляет около 16 млн. гривен.

На совещании Анатолий Хоменко представил общественности района проект по строительству газопровода и подчеркнул, что газификация сельских населенных пунктов является одним из приоритетных заданий власти для реализации в сельской местности, ведь низкий уровень газификации – прямая предпосылка низких стандартов жизни на селе.

Учитывая то, что в Херсонской области уровень газификации один из наиболее низких по стране (24,1%), ОГА заинтересована в максимально быстром строительстве подводящих газопроводов и введении их в эксплуатацию. Это позволит создать соответствующие условия для развития сельских общин, повышения экономической и социальной активности на селе, улучшения демографической ситуации и уровня комфортности проживания населения.

Новый газопровод будет смонтирован из полиэтиленовых газопроводных труб. Доля полимерных трубопроводов в отечественной системе газоснабжения увеличивается с каждым годом. Потенциал украинского полимерного трубного производства  и современная государственная нормативная база на строительство газопроводов из ПЭ труб создают благоприятные условия для развития национальных программ по газификации всей страны.

ЖУРНАЛ ПОЛИМЕРНЫЕ ТРУБЫ - УКРАИНА