Журнал Полимерные трубы - Новости отрасли

Благодаря сотрудничеству KraussMaffei Berstorff и Crosslink Финляндии Oy появились новые разработки в области производства труб из сшитого полиэтилена

 

altКомпании KraussMaffei Berstorff, один из мировых лидеров рынка экструзионного оборудования,  и Crosslink Finland Oy (Тампере, Финляндия), производитель инфракрасных печей для сшивки РЕХ труб и разработчик специальных технологий по производству труб из сшитого полиэтилена, подписали соглашение о сотрудничестве. Это сотрудничество позволит двум инновационным и ведущим брендам в области экструзионных технологий объединить свои возможности в сфере разработки и внедрения комплексных систем для экструзии труб из пероксидно сшитого полиэтилена.

«Я рад, что мы нашли партнера по сотрудничеству в лице  Crosslink Finland Oy. На наш взгляд, эта компания является наиболее компетентным и наиболее инновационным партнером в области сшивки полиэтиленовых труб. Благодаря этому сотрудничеству, мы сможем в будущем предложить нашим клиентам индивидуальные решения в производстве PEX-a труб, в которых все компоненты системы будут идеально подходить друг к другу. Совместные разработки позволят нам  достичь безупречного качества в процессе производства ", – сказал доктор Ханс Ульрих Гольц, управляющий директор компании KraussMaffei Berstorff.

Высокопроизводительные экструдеры от KraussMaffei Berstorff

KraussMaffei Berstorff разработал специальную технологию призводства PEX-a труб. Полная линия: от двухшнекового экструдера с коническими процессором и трубной головкой до системы калибровки и охлаждения – идеально осуществляет процесс экструзии. Композитная смесь составляется из полиэтилена, стабилизатора и пероксида. После смешения этих трех компонентов происходит процесс диффузии: жидкость переоксида поглощается гранулированным  полиэтиленом. Это позволяет получать очень однородный материал смеси, при этом  пероксид равномерно распределяется не только на внешней поверхности гранул ПЭ, но и внутри них. Система обеспечивает чрезвычайно надежные и постоянные условия осуществления процесс экструзии, т.е. безупречное качество продукта с высокой степенью сшивки.

Инфракрасные печи для сшивки от  Crosslink Finland Oy

Фактическая сшивка ПЭ труб происходит в инфракрасной печах для сшивки, которые производятся Crosslink Finland Oy и интегрированы в общую концепцию системы. "Я горжусь возможностью сотрудничества с KraussMaffei Berstorff, одного из ведущих мировых производителей экструзионных систем", – сообщил Аарне Хейно, управляющий директор компании Crosslink Finland Oy. А.Хейно смотрит в будущее с оптимизмом: "Я забегаю вперед гораздо больше интереса к экструзии труб PE-Xa в сочетании с нашими разработками». Директор KraussMaffei Berstorff доктор  Ханс Ульрих Гольц  при этом подчеркнул: «Мы также делаем ставку на долгосрочное партнерство с Crosslink в отношении дальнейшего развития технологий в области повышения скорости экструзии при производстве  труб больших диаметров и многослойных труб".

Эффективность процесса сшивки повышается

В концепции экструзии труб PEX-a, процесс сшивки является встроенным, т.е. трубы PE сшиваются в процессе формования с помощью инфракрасных лучей, следовательно, нет необходимости в дополнительных операциях, которые являются абсолютно необходимыми в других методах сшивки. При этом производитель существенно сокращает затраты рабочего времени, также уменьшаются габариты линии, облегчается процесс управления нею.

Сфера применения пероксидно сшитых ПЄ труб расширяется

Пероксидно сшитые трубы обладают прекрасными технологическими характеристиками, например высокой гибкостью, способностью выдерживать высокие температуры  и большим сопротивлением к растрескиванию. Их успешно используют в системах отопления и горячего водоснабжения, в питьевом газоснабжении и газификации. Также PEX-a трубы во все большей степени используются для прокладки различных промышленных трубопроводов и альтернативных инженерных сетей.

 

 

ЖУРНАЛ ПОЛИМЕРНЫЕ ТРУБЫ - УКРАИНА