Изношенные трубы спровоцировали водопроводную засуху в Славянске

Журнал Полимерные трубы - Новости отрасли

Изношенные трубы спровоцировали водопроводную засуху в Славянске

altОпять неспокойно с водоснабжением на Луганщине. Начало третьей декады ноября запомнится жителям Славянска отсутствием воды в кранах. Авария случилась на водопроводе микрорайона Черевковка. Произошло обрушение железобетонной трубы диаметром 800 мм, которая эксплуатируется около 60 лет. Труба была изношена настолько, что ее свод буквально обрушился. 

Ремонтные бригады приступили к ликвидации аварийной ситуации оперативно, но к сожалению такая ситуация не может ограничиться просто латанием дыры в трубе, здесь нужна замена труб. Поэтому выходные дни центр города встретил без воды. Одновременно с устранением аварии на Черевковке специалисты «Славгорводоканала» пришлось заниматься ликвидацией порывов на четвертом и шестом водоводах, которые снабжают водой центр и улицу Артема. 

Как бы специалисты местного водоканала не старались, но поддерживать в рабочем состоянии систему водоснабжения трубопроводы, которые исчерпали свой эксплуатационный лимит, – сизифов труб. Нормальное водоснабжение может быть гарантировано только кардинальной реконструкцией водопроводов, а именно – заменой морально устаревших металлических и бетонных труб на современные долговечные полиэтиленовые трубы.

 

ЖУРНАЛ ПОЛИМЕРНЫЕ ТРУБЫ - УКРАИНА