Журнал Полимерные трубы - Новости отрасли

Корейский скульптор представил оригинальные скульптуры из полимерных труб

Сеульская галерея «4Walls», в которой  экспонируются различные произведения современного искусства, представляет выставку оригинальных работ дизайнера Кан Дак Бонга (Kang Duck-Bong).  Необычность его работ заключается в том, что статичные и неподвижные композиции, визуально смотрятся в стремительном движении, будто они мчатся с невероятной скоростью, преодолевая сбивающий с ног встречный ветер. Необычен и материал, их которого сделаны все скульптуры, это – полимерные трубы

news_2011-12-08_skulptura_1  news_2011-12-08_skulptura_2  news_2011-12-08_skulptura_3

К сожалению, о самом скульпторе известно очень мало. Он родился в Южной Корее в 1979 году, получил диплом эколога в Сеульком национальном университете. Однако, стремление заниматься творчеством побудило его оставить научную деятельность. Как талантливый художник, а затем и скульптор, Кан Дак Бонг участвовал в художественных выставках, его произведения экспонировались на различных вернисажах, представляющих работы молодых художников.

news_2011-12-08_skulptura_4  news_2011-12-08_skulptura_5

Галерея «4Walls» представляет серию его скульптур из полимерных труб, которая называется Disguise. 

Скульптуры автомобилей и людей выполнены из фрагментов полимерных труб, которые  окрашены уретановой краской. Отрезки труб окрашены с плавным переходом оттенка одного цвета в другой с образованием мягкого красивого градиента. Готовая скульптура окрашена аналогично, но здесь мы видим уже из нескольких цветов.

Изумительное чувство цвета и движения позволило Кан Дак Бонгу создать из совершенно прозаического строительного материала живые и выразительные скульптуры. Полимерные трубы могут быть прекрасными.

 

ЖУРНАЛ ПОЛИМЕРНЫЕ ТРУБЫ - УКРАИНА