Журнал Полимерные трубы - Новости отрасли

В селе Пугач – двойной праздник

altВ последнюю неделю 2011 года жители села Пугач (Сарненский район, Ровенская обл.) получили двойной долгожданный подарок. Здесь были торжественно открыты система водо- и газоснабжения.

Вопрос относительно строительства сельского водопровода стоял перед органами власти не одно десятилетие, а жители села тем временем пользовались приводной водой, как это не просто – знают только они. Из года в год этот вопрос включался в программу социально-экономического развития Сарненского района, однако сооружение водопроводной сети протяженностью пять с половиной километров началось только в декабре 2010 года.

Не просто сложилась и история строительства газопровода в этом селе, которое началось еще в 2006 году. В свое время была разработана государственная программа завершения сооружения газовых сетей, в которые местные власти, госбюджет, общины жителей частично вложили свой средства, но их ввод в эксплуатацию в силу разных причин был приостановлен. От жителей Пугача поступали многочисленные жалобы та то, что строительство замерло, хотя сельчане уже вложили определенные средства в прокладку уличных и придомовых газопроводов. 

И наконец, свершилось! Благодаря инициативности сельской общины, общим усилиям районной и областной власти, а также работе подрадных организаций («Сарненской ПМК-81» и «Сарненской ПМК-66») главная цель была достигнута – качественная вода и голубое топливо поступять в дома жителей села и социальные учреждения, неся тепло и комфорт. 

Новые сельские трубопроводы прослужат долго и качественно – они смонтированы из полиэтиленовых труб, а это гарантирует безаварийную работу коммуникаций не менее полувека.

 

 

ЖУРНАЛ ПОЛИМЕРНЫЕ ТРУБЫ - УКРАИНА