Металлические трубопроводы особо привлекательны для злоумышленников

Журнал Полимерные трубы - Новости отрасли

Металлические трубопроводы особо привлекательны для злоумышленников

22 декабря злоумышленники повредили металлический трубопровод в районе реки Гнилопять. Этот водопровод находится на балансе ГКП «Бердичивводоканал». Сигнал о подозрительных действиях возле водопровода поступил от охранника насосной станции №3 («Южная»). Однако сотрудникам водоканала пришлось добираться с другого конца города и к этому времени похитители труб скрылись.

metal_1

Была повреждена ветка действующего водопровода. Из  него преступники вырезали почти 2 метра трубы диаметром 500 мм, также двухметровый отрезок магистрали был вырезан в месте перехода старого в новый. Из галереи, в которой расположен узел старого дюкера преступники вырезали все трубы и оборудование, то что не смогли забрать – повредили.

metal_2

Следствие показало, что в хищении участвовало не менее трех человек, у них были газовые резаки и соответствующий транспорт. На месте преступления они бросили лопаты, веревки, газовые баллоны. Теперь этим делом занимается милиция.

metal_3

Стоимость ущерба, нанесенного водопроводной сети города, пока не определена. Поврежденный водопровод являлся второй, резервной веткой водоснабжения двутрубного дюкера. Теперь если на основном водоводе случится авария, горожане останутся без воды.

В Украине в последнее время металлические трубопроводы все чаще привлекают внимание любителей металлолома.  Поскольку это длинномерные объекты, сторожей вдоль них не поставишь и бороться с этим явлением очень сложно. Однако есть простое решение – строить трубопроводы из полимерных труб.  Они надежны, долговечны, и их не воруют.

ЖУРНАЛ ПОЛИМЕРНЫЕ ТРУБЫ - УКРАИНА