Журнал Полимерные трубы - Новости отрасли

Рынок производства ПВХ в Таиланде восстановлен после наводнений 2011 года

alt2012 год начался для таиландского рынка полимеров повышением спроса на поливинилхлорид. Рынок начинает восстанавливаться от последствий наводнений 2011 года. В настоящее время стоимость этого полимера возросла в  сравнении с декабрьской, и возникла необходимость пополнения запасов ПВХ. 

Напомним, что в прошлом году в Таиланде произошло наиболее масштабное наводнение за последние полвека. Паводок длился более 2-х месяцев и распространился практически на 70 % территории страны. Были закрыты сотни промышленных предприятий, в том числе и производства полимеров. 

Таиланд активно восстанавливается. Осуществляется реконструкция и  в секторе производства ПВХ. Игроки рынка информируют о существенном повышении спроса с первых дней января. При этом основной упор приходится на внутренний строительный рынок. Наводнения существенно разрушили систему инженерных коммуникаций страны. Трубы из поливинилхлорида широко используются при сооружении водопроводных и канализационных сетей. Эксперты прогнозируют, что и в феврале потребности внутреннего рынка будут также высоки.

Один из операторов рынка производства ПВХ проинформировал, что в ближайшее время их компания объявит предложения по экспорту. При этом первоочередно будут рассмотрены предложения с более высокой ценой, чем у других региональных поставщиков, поскольку рост внутреннего спроса обусловил ограничение ассигнований экспорта Таиланда. 

Ожидается, что повышенный спрос на ПВХ в строительной сфере продолжится. По прогнозам экспертов, в феврале возможно дальнейшее повышение стоимости полимера. 

Еще одна таиландская компания-производитель поливинилхлорида проинформировала, что внутренние потребности в ПВХ достаточно высоки, вследствие чего в компании уже подведены итоги по экспортным заказам и на текущий момент заявки уже не принимаются.

К средине января производство поливинилхлорида в Таиланде  нормализовалось, однако объемы экспорта пока еще ограничены из-за повышенного внутреннего спроса.

ЖУРНАЛ ПОЛИМЕРНЫЕ ТРУБЫ - УКРАИНА