В Мордвиновке строится полиэтиленовый газопровод высокого давленния

Журнал Полимерные трубы - Новости отрасли

В Мордвиновке строится полиэтиленовый газопровод высокого давленния

mordvinovkaПродолжаются работы по газификации села Мордвиновка (Мелитопольский район, Запорожская область). В второй декаде января специалисты строительной компании «Метан» начали обустройство траншей для прокладки 9,3 км полиэтиленового трубопровода высокого давления.

По информации председателя сельского совета Александра Хищенко проектная документация данного объекта была разработана еще в 2009 году, общая его стоимость составляла 2,5 млн. гривен. Однако в то время, поскольку газовая магистраль Мордвиновки была тупиковой, это был проект строительства газопровода среднего давления.

В 2011 году, благодаря появлению новой нормативной документации и качественной отечественной трубной продукции, в Украине было построено и введено в эксплуатацию несколько полиэтиленовых газопроводов высокого давления. Поэтому, когда из соседнего Приазовского района поступило предложение строить газопровод высокого давления с целью газифицировать и его, в 2010 году проектная документация была доработана, стоимость проекта при этом возросла до 11,5 млн. гривен. После заключения прямого договора с НАК «Нефтегаз Украины» сельским советом был проведен тендер на осуществление строительных работ. Победителем стала компания «Метан» из города Токмак. Эта строительная организация построила более ста километров газовых сетей в 24 населенных пунктах Токмакского и Приморского районов области, в том числе и газопроводы высокого давления.  В самой Мордвиновке газ будет подведен к 270 домам. Все работы по домовым разводкам завершены, необходимо только достроить подводящий газопровод. Газовая магистраль из полиэтиленовых труб диаметром 315 мм будет проложена от села Константиновка к Мордвиновке, а затем – в Приазовский район. Там необходимо смонтировать 63 километра трубопроводов, по предварительной оценке стоимость этих работ будет составлять около 60 млн. гривен.

ЖУРНАЛ ПОЛИМЕРНЫЕ ТРУБЫ - УКРАИНА