В Вашингтонском Музее Промышленности зацвел пластиковый вишневый сад

Журнал Полимерные трубы - Новости отрасли

В Вашингтонском Музее Промышленности зацвел пластиковый вишневый сад

Фантазия британского дизайнера Тома Прайса воплотила в жизнь создание волшебной вишневой рощи из пластика. Дизайнер изготовил деревья из полимерных труб и стяжек для кабелей. Пластмассовые вишневые деревья разместили в одном из залов  Музея Промышленности  (Industry Gallery) в столице США – Вашингтоне.

plastikovaia vishnia   plastikovaia vishnia 1   plastikovaia vishnia 2

Создать эту инсталляцию Том Прайс решил после посещения весеннего Национального фестиваля цветущих вишен, который проходит каждый год в Вашингтоне.

plastikovaia vishnia 3   plastikovaia vishnia 4

Каждое пластиковое дерево – настоящее произведение искусства. При помощи совершенно нетрадиционных материалов автору удалось передать красоту и поэтичность нежных вишневых деревьев. Для их изготовления Тому Прайсу понадобились специальные инструменты для нагревания полимерных труб, чтобы придать им необходимые форму и очертания. С помощью кабельных стяжек несколько труб закреплялись вместе для формирования стволов, крон и ветвей. Листва была создана из маленьких фрагментов труб, которые дизайнер спаял друг с другом. Большое внимание уделено освещению инсталляции: светильники над ней закреплены так, что что при включении тени от «вишневых» ветвей и крон создают мягкую иллюзию живой рощи.

 

ЖУРНАЛ ПОЛИМЕРНЫЕ ТРУБЫ - УКРАИНА