Cпрос на полимерные трубы растет. В Мичигане скоро начнет работу новый трубный завод компании ADS

Журнал Полимерные трубы - Новости отрасли

Cпрос на полимерные трубы растет. В Мичигане скоро начнет работу новый трубный завод компании ADS

altИзвестный производитель полимерных труб – компания «Advanced Drainage Systems, Inc.» (ADS) – расширяет свои производственные площадки. Трубная продукция ADS представлена на рынке США с 1966 года. Основными ее потребителями являются сельскохозяйственная (орошение, водоотведения и дренаж) и промышленная (трубопроводы различного назначения) отрасли. Новое предприятие расположено в г. Клиффорд (штат Мичиган) для лучшего удовлетворения спроса на гофрированные полиэтиленовые  (HDPE) трубы. Ввода завода в эксплуатацию. Запланирован на второй1 квартал текущего года. Это будет второе предприятие ADS в Мичигане, в дополнение к уже действующему трубному заводу в г. Овоссо. 

В августе 2011 года Advanced Drainage Systems начала работать программа, направленная на расширение и модернизацию производственных мощностей компании. На это было выделено 10 млн. долларов. Руководитель ADS Joe Chlapaty cообщил: «Завод в Клиффорде построен в рамках этой программы. Компания будут и в дальнейшем расширяться и активизировать усилия по опережению спроса на полимерные трубы, который в последние годы неуклонно растет». В 2011 году новые заводы ADS были введены в эксплуатацию в Хэмптоне (штат Айова) и  Бакстоне (Северная Дакота).

В сельскохозяйственном секторе востребованы дренажные полиэтиленовые  трубы. Качественный дренаж является одним из ключевых факторов, влияющих на рост сельскохозяйственных культур. Так, например в Мичигане весной 2011 года осадки были настолько обильными, что посадку некоторых культур пришлось отложить, а уже посаженые были или смыты, или повреждены и плохо прорастали. Поэтому дренажные технологии ADS вызвали большой интерес в совете директоров Agricultural Drainage Management Coalition (ADMC).

Компания АDS одной из первых (с 1966 года) начала производить гофрированные трубы из полиэтилена высокой плотности для сельскохозяйственных дренажных систем. Также эти трубы эффективно используются для дренажа и водоотведения стадионов, аэропортов, дорог, городской инфраструктуры по всей территории США и многих стран мира.

ЖУРНАЛ ПОЛИМЕРНЫЕ ТРУБЫ - УКРАИНА