Журнал Полимерные трубы - Новости отрасли

Компания Solvay уходит с рынка полимерных труб


 

solvay_logoБельгийский химический концерн Solvay SA завершил свою деятельность на рынке полимерных труб, продав 50 % акций компании Pipelife австрийскому концерну Wienerberger AG, своему партнеру в этом совместном предприятии.

Напомним, что Pipelife – это совместное предприятие  Solvay и Wienerberger, основанное в 1989 году. Компания Pipelife была создана для поддержки внедрения полимерных труб в сфере водоснабжения и канализации, для  поддержки переходя строителями трубопроводных систем от бетонных и металлических труб к пластиковым. Благодаря отличному  сотрудничеству совместный проект Solvay и Wienerberge стал большим успехом и поставленная цель была достигнута. Компания Pipelife (головной офис в Вене, Австрия) располагает 34-мя предприятиями в 26-ти странах мира. В 2011 году объем ее продаж достиг более 1 млрд. долларов.

Wienerberger (штаб квартира в Вене) – лидер европейского рынка строительных материалов – выплатит Solvay за его долю в Pipelife порядка 225 млн. долларов.

По информации руководства Solvay, средства от продажи акций Pipelife будут направлены на осуществление стабильного и прибыльного развития концерна. Также этот шаг позволит сосредоточить внимание на претворении в жизнь других стратегически важных для деятельности компании инициатив.

Концерн Solvay – один из ведущих мировых производителей полимеров и базовых химикатов. Штат его сотрудников составляет около 30 тыс. человек, а годовой объем продаж – более 15 млрд. долларов.

 

ЖУРНАЛ ПОЛИМЕРНЫЕ ТРУБЫ - УКРАИНА