Журнал Полимерные трубы - Новости отрасли

В госбюджете-2013 нужно предусмотреть 450 млн. грн. на новый водовод в Крыму – Виктор Балога


 

balogaМинистр чрезвычайных ситуаций Виктор Балога считает, что в бюджете 2013 года необходимо предусмотреть около 450 млн. грн. для сооружения нового 15 километрового участка Чеботаревского водовода. Об этом он заявил журналистам 29 февраля  на брифинге после заседания правительства.

«Вопрос первой очередности мы сняли, а вторая очередь – это проведение заседания техногенной комиссии и принятие решения о том, что в бюджете 2013 должны быть выделены средства для проведения водовода протяженностью 15 километров. Цена вопроса (если брать полимерную трубу) – примерно 450 млн. грн.», - сказал министр.

Всего же, по его словам, для решения вопросов поставок качественной воды в Евпаторию необходимо 700-800 млн. грн., что можно организационно реализовать за 1,5-2 года.

Также В. Балога подчеркнул, что первоочередные работы по прокладке наиболее необходимого 5-километрового участка водовода будут начаты уже 1 марта. По его словам, правительство ставит задачу до начала курортного сезона ликвидировать последствия нынешней аварии и восстановить бесперебойное водоснабжение приморского города. «Если сезон начнется в июне месяце, надо чтобы уже город был готов к принятию туристов», - резюмировал министр.

Автор: Катерина Селиванова 

Источник: Украина коммунальная

ЖУРНАЛ ПОЛИМЕРНЫЕ ТРУБЫ - УКРАИНА