Перспективы развития водоснабжения Закарпатской области

Журнал Полимерные трубы - Новости отрасли

Перспективы развития водоснабжения Закарпатской области

mart 21aВ Закарпатской области на развитие системы водоснабжения из государственного бюджета будет выделено около 6 млн. гривен.  По информации руководства областной администрации в соответствии с программой «Питьевая вода»  в 2012-2015 гг. объекты водоснабжения будут финансироваться за счет госбюджета. 

В 2012 году на выполнение этой программы должны быть освоены 5,8– 5,9 млн. гривен. Первоочередной задачей в этом направлении является завершение недостроенных объектов. Из них необходимо отметить модернизацию водозабора в Виноградове и Большом Березном, реконструкцию центрального водовода Иршавы, достройка Сторожинецкой станции повышения давления. Новые и реконструированные водопроводные сети будут монтироваться из полимерных труб. ПЭ и ПВХ трубы прекрасно выполняют функции транспортировки воды. 

В планах областных властей создать все благоприятные условия для обеспечения круглосуточной подачи воды во все населенные пункты. На сегодня такой привилегией могут похвастаться только Большой Березный, Берегово, Виноградов и Иршава.

Работают в области и международные программы. Так, например, город Рахов вошел в десятку победителей проекта Евросоюза по использованию энергоэффективных технологий в небольших районных центрах. Его реализация проекта начата в феврале этого года. В целом стоимость проекта – полтора миллиона евро.  Водоканалу Рахова будет выделено 243 тыс. евро на новое оборудование скважин водозабора. Также на нужды городского водоснабжения 500 тыс. гривен поступит из городского бюджета.

ЖУРНАЛ ПОЛИМЕРНЫЕ ТРУБЫ - УКРАИНА