«Белнефтехим» планирует создать в Беларуси производство полиэтилена и полипропилена

Журнал Полимерные трубы - Новости отрасли

«Белнефтехим» планирует создать в Беларуси производство полиэтилена и полипропилена


 

mart 30В планах «Белнефтехима» – белорусского государственного концерна по нефти и химии, объединяющего более шестидесяти предприятий – реализация 14 масштабных проектов по развитию нефтехимического комплекса страны. Эти проекты учитывают приоритетные направления промышленного развития Беларуси в 2011-2015 годах.

Одним из этих проектов является создание на базе завода «Полимир» (ОАО «Нафтан) производства таких востребованных в промышленности полимеров как полиэтилен высокой плотности (ПЭВП) и полипропилен. Это будет импортозамещающее производство. На «Полимире» будет производиться по 150 тысяч тонн полиэтилена и полипропилена в год.

Появление в Беларуси своего производства этих полимеров позволит обеспечить создание в стране новых производств по выпуску полиэтиленовой и полипропиленовой продукции: полимерных труб, профилей, пленок и др., которая пока массово импортируется.

Справка. Доля «Белнефтехима» составляет более 30 % промышленного производства страны. На предприятиях концерна выпускается свыше 500 наименований нефтехимической и химической продукции. Почти 2/3  производимой продукции идет на экспорт в более чем сто стран мира.

 

ЖУРНАЛ ПОЛИМЕРНЫЕ ТРУБЫ - УКРАИНА