Журнал Полимерные трубы - Новости отрасли

Немецкие переработчики пластмасс показали в 2011 году хороший прирост производства

gkv_logoВ Германии оборот предприятий отрасли переработки полимеров в 2011 году увеличился на 8,8 % и показал рекордное значение 55,9 млрд. евро (был превзойден оборот в 2007 году – 53 млрд. евро).

По информации Ассоциация переработчиков пластиков Германии GKV (Gesamtverband Kunststoffverabeitende Industrie e.V), объемы переработанного полимерного сырья возросли на 10 % до 13,5 млн. т, это больше рекорда 2007 года, когда было переработано 12,9 млн. т.  Таким образом можно констатировать факт о восстановлении объемов производства до предкризисных значений. Д-р Отто Краузе – президент Ассоциации GKV – сообщил, что, не взирая на то, что проблемы еврозоны сохраняются и развитие мировой экономики все же замедлилось, полимерперерабатывающая отрасль показывает "устойчивое и быстрое развитие, после того, как кризис 2008-2009 годов остался в прошлом". Исходя из этого, сфера переработки пластмасс в Германии должна сохранять свои курс и роста, которые опережают рост немецкого ВВП (до 3 % в 2011 г.). 

Не смотря на то, что основной движущей силой отрасли  последние десять лет был экспорт, в прошлом году доля продукции внутреннего рынка показала прирост на 10 % (в денежном эквиваленте это 36,3 млн. евро). Объемы экспорта увеличились на 7,1 % (до 19,6 млн. евро), и его доля немного уменьшилась (35 % от общего объема).

ЖУРНАЛ ПОЛИМЕРНЫЕ ТРУБЫ - УКРАИНА