В Хмельницкой области газифицировано еще 16 населенных пунктов

Журнал Полимерные трубы - Новости отрасли

В Хмельницкой области газифицировано еще 16 населенных пунктов

gaz 1 iunia30 мая в 16 населенных пунктах в Каменец-Подольском районе состоялись торжества в связи с завершением строительства и вводом в эксплуатацию газовых сетей. В торжественных мероприятиях принял участие Евгений Бакулин – глава НАК «Нафтогаз України».

Комплексным проектом газификации района предусмотрено сооружение газовых сетей высокого и среднего давления, благодаря чему система газоснабжения района была закольцована и тем самым была обеспечена ее высокая надежность.

В соответствии с проектом общая протяженность новых газопроводов составила  69 км.  Новые газовые сети были смонтированы из полиэтиленовых труб отечественного производства. Полиэтиленовые газопроводы доказали свою надежность и эффективность в сравнении с металлическими. Сумма инвестиций в эти объекты – 16,7 млн. гривен.

Теперь еще 12600 жителей Каменец-Подольского района смогут пользоваться централизованным газоснабжением. Это 4420 домовладений. Первая тысяча домовладений подключены в последние дни мая. Остальные – по мере начала эксплуатации разводящих газопровдов в каждом населенном пункте.

Поздравляя жителей района с началом эксплуатации новых газовых сетей Евгений Бакулин подчеркнул, что осуществление «Нафтогаз України» газификации населенных пунктов является реализацией социальной политики Украины, в соответствии с которой улучшение уровня жизни наших граждан приоритетной задачай.

Справка. В Хмельницкой области газифицировано 88,7 % городов и 45,2 % населенных пунктов на селе. Это выше среднего уровня газификации в стране. Программа газификации населенных пунктов НАК «Нафтогаз України» предусматривает строительство 53 объектов газоснабжения и  подключение к газовым сетям жилья для 137 тысяч человек.

В масштабе Украины этой программой предусмотрено строительство 2058 объектов газоснабжения, что обеспечит возможность пользоваться газом для 4 миллионов наших граждан.

 

ЖУРНАЛ ПОЛИМЕРНЫЕ ТРУБЫ - УКРАИНА