Феодосийский эксперимент оказался удачным

Журнал Полимерные трубы - Новости отрасли

Феодосийский эксперимент оказался удачным

Интересный эксперимент провели коммунальные службы Феодосии – впервые была проведена операция по промывке тепловых трубопроводов в некоторых общественных зданиях. Результат впечатлил всех, тепло появилось даже в тех помещениях, которые всегда были холодными. Однако этого можно добиться только при условии тщательного и качественного проведения процесса промывки.

На сегодняшний день в Феодосии промыты тепловые сети в помещениях городского исполнительного комитета, больнице, поликлинике и школе № 15. Следует отметить, что процедура промывки труб недешевая. Стоимость промывки тепловых труб здания городской больницы составила 100 тыс. гривен.

Но эффект стоит затраченных средств, теперь абсолютно все трубы работают в проектном эксплуатационном режиме, а если сказать попросту – греют.

Безусловно, одновременно с промывкой труб необходимо проводить реконструкцию всех проблемных и аварийных участков системы отопления, применяя при этом современные материалы и технологии, в частности пластиковые трубы, которые прекрасно зарекомендовали себя в системах отопления.

Источник: "Полимерные трубы – Украина"


 

 

ЖУРНАЛ ПОЛИМЕРНЫЕ ТРУБЫ - УКРАИНА