Журнал Полимерные трубы - Новости отрасли

Качество автомагистралей во многом зависит от состояния теплосетей


теплоПо информации «Киевэнерго» более половины столичных теплотрасс прослужили по 25 лет и больше. Естественно, что это теплоизолированные стекловолокном, металлические трубы, которые просто проржавели, а их изоляция сгнила. Поэтому уровень аварийности таких сетей чрезвычайно высок, а каждая авария – это разрушение дорожного покрытия, выкапывание траншеи и, естественно необходимость последующего восстановление дороги.  

В планах реконструкции столичных теплосетей, намеченной на 2010-2011 гг., учитывается, что необходима полная замена устаревших теплопроводов. Локальные ремонты не спасают ситуации. В 2009 г. Всемирный банк предоставил «Киевэнерго» кредит на приобретение современных тепловых труб для бестраншейной прокладки теплокоммуникаций. Это, как правило, армированные теплоизолированные пластиковые трубы, гарантирующие бесперебойную работу теплопроводов на протяжении не менее полувека. Бестраншейные технологии позволят свести до минимума земляные работы, т.е. повреждения дорожного полотна будут тоже минимальными.

Пока же АЭК «Киевэренго» объявляет тендер на закупку услуг по восстановлению дорожного покрытия, поврежденного ремонтными работами после аварий на теплосетях.

Источник: "Полимерные трубы – Украина"


 


 

 Подробнее...

ЖУРНАЛ ПОЛИМЕРНЫЕ ТРУБЫ - УКРАИНА