Долина гейзеров в Житомире

Журнал Полимерные трубы - Новости отрасли

Долина гейзеров в Житомире

гейзер  Один из старейших городов Украины переживает экзотическую коммунальную аварию. В центральной части областного центра рядом со зданием мэрии с утра воскресенья (24 января) по улице течет горячая вода. Температура воды настолько высока, что даже трескучий двадцатиградусный мороз не может охладить ее, однако разность температур создает эффект парной, что доставляет горожанам массу неудобств: мало того, что приходится прыгать по ледяным кочкам через лужи с кипятком, так еще и видимость плохая. Ну, чем не долина гейзеров.

   По информации коммунальных служб, которые в течение двух дней не справились с порывом трубы горячего водоснабжения, для устранения аварии необходима специальная задвижка, которой нет в наличии.

   Проблема изношенных трубопроводов давно стала настоящей головной болью коммунальных служб Украины. Ремонтные бригады часто просто не могут устранить аварию, потому что дыру залатают, а рядом порвется снова. Сегодня кипяток заливает центр Житомира, завтра тоже может случиться на любой из улиц наших городов. Вся система украинского водоснабжения нуждается в кардинальной реконструкции, и хоть это возможно уже и звучит банально весь трубный быстроржавеющий металл нужно заменить пластиковыми трубами. На сегодня это оптимальное решение. 

Источник: "Полимерные трубы – Украина"


ЖУРНАЛ ПОЛИМЕРНЫЕ ТРУБЫ - УКРАИНА