Журнал Полимерные трубы - Новости отрасли

ЕБРР и МФК готовы инвестировать на развитие водоснабжения АР Крым


 

 

avg_1_1
По информации пресс-службы Совмина АР Крым, Международная финансовая корпорация в Украине (МФК) и Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) готовы   участвовать в инвестиционных проектах в  Крыму, направленных на развитие и модернизацию сетей  водоснабжения и водоотведения полуострова. Заявление об этом сделал глава Совета министров Крыма Анатолий Могилев на встрече с представителями МФК  и ЕБРР,  которая состоялась 31 июля.
 
"Сегодня Крым является одним из самых стабильных регионов в Украине с большим инвестиционным потенциалом, что подтверждают высокие рейтинги. Мы понимаем, что экономическое развитие требует финансовых вливаний. Это относится практически ко всем сферам, в том числе ЖКХ, перерабатывающей промышленности, развитию систем орошения. Поэтому крымская власть гарантирует инвесторам максимальное содействие. Мы даем "зеленую улицу" инвесторам, готовым работать на возрождение Крыма", - отметил  премьер министр.
 
Анатолий Могилев сообщил, что Крым может предложить финансовым структурам масштабные и локальные проекты модернизации систем водоснабжения и водоотведения, развития агропромышленного комплекса и транспортной инфраструктуры. При этом модернизация требуется не только инфраструктуре Ялты, но и водопроводному хозяйству практически всех приморских регионов, в том числе Алушты, Евпатории  и Феодосии.avg_1_3
 
"Износ сетей очень высок и это отражается на тарифах. Модернизация даст огромную социальную отдачу. Для Крыма это крайне важно. Более того, такая реконструкция важна для нашей экологии", - сказал Могилев.
 
Руководитель деятельности МФК в Украине Елена Волошина заявила, что Международная финансовая корпорация готова к сотрудничеству с Крымом. "Нас интересует модернизация сетей водоснабжения и водоотведения, а также сотрудничество в сфере сельского хозяйства и, в частности, восстановление сетей орошения Крыма", - уточнила она.

 

ЖУРНАЛ ПОЛИМЕРНЫЕ ТРУБЫ - УКРАИНА