p4240002Южная железная дорога в лице начальника Службы строительно-монтажных работ и гражданских сооружений Александра Герасименко и главного инженера Службы Виталия Конева при поддержке и участии компаний «Полимертепло-Харьков» и «Восток-Теплоремонт» проводит планомерную реконструкцию сложной и разветвленной инфраструктуры железной дороги с применением энергосберегающих технологий - гибких теплоизолированных полимерных труб семейства ИЗОПРОФЛЕКС.

В рамках подготовки инфраструктуры принимающих городов к Евро- 2012 при комплексной реконструкции железнодорожного вокзала «Харьков-Балашовский» произведен монтаж двух теплотрасс отопления вокзальных и служебных помещений с использованием гибких полимерных труб Изопрофлекс–Тандем. В сравнении с другой трубной продукцией эти трубы обладают существенным преимуществом: в одну предварительно тепло- и гидроизолированную оболочку заключены сразу две напорные трубы, что значительно ускоряет процесс монтажа и сокращает расходы на земельные работы и последующее благоустройство мест разрытий. 

 

p4240014Сложность технического решения состояла  и в том, что на двух участках общей протяженностью 115 метров трассу в 60 местах пересекают силовые кабели напряжением до 10 КВ, кабели связи и трубы канализационной системы. Строительной и подрядной организациям необходимо было решить непростые задачи: ограниченность места для земляных работ, множество коммуникаций, минимальная глубина прокладки, необходимость в защите теплотрассы от блуждающих токов, ограниченное время для монтажа теплотрассы и последующего благоустройства прилегающей территории. Благодаря высокому профессионализму строителей и прекрасным технологическим и монтажным характеристикам полимерных теплоизолированных труб работы были произведены качественно и  с опережением графика.

   p4240024

ЖУРНАЛ ПОЛИМЕРНЫЕ ТРУБЫ - УКРАИНА