Журнал Полимерные трубы - Новости отрасли

Braskem планирует расширение производственных мощностей

Агенство Маркет Репорт информирует, бразильская компания Braskem, крупнейший в стране производитель нефтехимической продукции и единственный – полиэтилена, планирует расширение производственных мощностей своего комплекса в городе La Porte (штат Техас, США). Новый завод по выпуску полиэтилена (ПЭ) должен начать работу  в первом полугодии 2016 года. 

На новом заводе под торговой маркой компании UTEC будет производиться ПЭ со сверхвысокой молекулярной массой (UHMWPE). По информации компании, такой полиэтилен имеет превосходные механические свойства, он в восемь раз легче стали и в десять раз более износоустойчив, чем полиэтилен высокой плотности (ПЭВП).

Продукты торговой марки UTEC используются в таких сферах как строительство, сельское хозяйство, автомобилестроение, текстильная, целлюлозно-бумажная, пищевая и горнодобывающая промышленность, в т.ч. они находят применение при очистке сточных вод.

Комплекс в La Porte Braskem приобрела в 2010 году у компании Sunoco. В настоящее время его мощность – 330 тыс. т полипропилена в год.

Ранее Маркет Репорт сообщала, что Braskem проявляет заинтересованность в реализации совместного проекта Боливийской  нефтегазовой компанией Yacimientos Petroliferos Fiscales Bolivianos (YPFB) по созданию производства этилена и полиэтилена в Боливии. Предположительно новое предприятие будет расположено на границе между Боливией и Бразилией. Совместное производство сможет производить 1,05 млн. тонн продукции  в год. Начало строительства завода запланировано на 2016 год.

 

ЖУРНАЛ ПОЛИМЕРНЫЕ ТРУБЫ - УКРАИНА