Журнал Полимерные трубы - Новости отрасли

Черкасский водоканал продолжает плановую замену канализационных люков

В последнее время все чаще случаются непоправимые трагедии из-за открытых или с незакрепленными люками канализационных колодцев. Причин такой ситуации несколько. Наиболее распространенная – кража люков для сдачи на металлом. На втором месте – не выполнение местными коммунальными службами надлежащего контроля за состоянием люков. И здесь уже многое зависит именно от комунальщиков.

В Черкассах к вопросу о состоянии водопроводных и канализационных колодцев подходят планово. Водоканал закупил необходимое количество современных канализационных люков и планомерно производит в городе замену устаревших.

В начале октября, благодаря сухой погоде, сотрудники водоканала продолжили ремонт смотровых канализационных колодцев. В рамках этого ремонта меняют колодцы на улице Благовестной (от Университетской до Крылова).

Начальник участка водопроводных сетей КП «Черкассыводоканала» Павел Литвиненко комментирует: «Перед началом ямочного ремонта этого участка сети мы ремонтируем одиннадцать колодцев: девять канализационных и два водопроводных. Объем работ значительный. Мы проводим ревизию состояния труб, подновляет бетонные перекрытия и кирпичную кладку колодцев и, конечно, устанавливаем новые люки».

 Водоканал устанавливает люки чешского производства с логотипом города. Они выполнены из композитных материалов, выдерживают нагрузку до 25 тонн и оборудованы специальным надежным антивандальным устройством.

ЖУРНАЛ ПОЛИМЕРНЫЕ ТРУБЫ - УКРАИНА