Журнал Полимерные трубы - Новости отрасли

Продолжается рост стоимости североамериканского ПВХ на рынках стран СНГ

Продолжается рост стоимости североамериканского ПВХ на рынках стран СНГ

По данным Ценового обзора ICIS MRC, поставщики поливинилхлорида (ПВХ) производства США анонсировали дальнейшее повышение экспортных цен на свою продукцию, в т.ч. и для стран СНГ, сообщает компания Маркет Репорт.

Ограниченность экспортных квот и устойчивый спрос на отдельных экспортных рынках обусловили рост цен на ПВХ в США. На текущей неделе предложения для рынков стран СНГ возросли до уровня 1 120 долларов США за тонну.

Сделки по февральским отгрузкам североамериканского ПВХ рассматриваются в диапазоне 1 080-1 120 долларов США за тонну (CFR Санкт-Петербург) и 1 080-1 110 долларов США за тонну (CIF Одесса). По информации из России  высокий уровень цен и ослабление курса рубля относительно доллара обусловило полный отказ российских компаний  от закупок североамериканского ПВХ. Также серьезное давление на закупки поливинилхлорида из США оказывает сезонное снижение  спроса на готовые изделия.

Украинские компании-переработчики ПВХ, несмотря на сезонное ослабление спроса на свою продукцию, продолжают закупки смолы из США. Такая ситуация  объясняется простоем украинского производства («Карпатнефтехим»), а также более высоким ценовым предложением в Европе. 

ЖУРНАЛ ПОЛИМЕРНЫЕ ТРУБЫ - УКРАИНА