Журнал Полимерные трубы - Применение полимеров

ПЕТЕРБУРГУ – САМЫЕ СОВРЕМЕННЫЕ И НАДЕЖНЫЕ КОММУНИКАЦИИ

 

Одним из крупнейших проектов, реализуемых сегодня в Санкт-Петербурге, является строительство конгрессно-выставочного центра (КВЦ) международного уровня, способного принимать европейские и всемирные деловые мероприятия практически любого масштаба. Проект реализуется в рамках Соглашения о сотрудничестве и взаимодействии, подписанного 9 февраля 2007 года между Правительством Санкт-Петербурга и ЗАО «Газэнергопромбанк». Для выполнения функций заказчика 18 января 2008 года создано ЗАО «ЭкспоФорум».

КВЦ разместится на территории 56,21 га в Пушкинском районе Санкт-Петербурга, вблизи международного аэропорта Пулково. Проект предусматривает строительство открытых и закрытых выставочных площадей, конгресс-центра общей вместимостью до 7000 человек с основным залом на 3000 мест и залом для гала-мероприятий на 2000 мест, двух гостиниц высокого сегмента, бизнес-центра и объектов инфраструктуры (складов, таможенного терминала, кафе, ресторанов и др.). Для обеспечения хорошей транспортной доступности конгрессно-выставочного комплекса планируется реконструкция Петербургского шоссе, возведение нескольких транспортных развязок и развитие улично-дорожной сети на прилегающей к комплексу территории.

Генеральным поставщиком материалов для наружных систем водоснабжения и водоотведения стала компания «Авангард Инжиниринг» – эксклюзивный партнер Группы ПОЛИПЛАСТИК на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области. ЗАО «Экспофорум» остановило свой выбор на компании благодаря тому, что помимо качественной продукции поставщик смог обеспечить своевременную комплексную техническую поддержку по проведению необходимых расчетов, составлению технологических карт и консультации по подбору оптимальной продукции на объект.

Монтаж инженерных сетей производят ООО «Айкон», ООО «МНР-1» и ООО «СМУ № 9».

На объекты были поставлены трубы семейства КОРСИС диаметрами от 110 до 1200 мм различных классов кольцевой жесткости – SN8 и SN16. Выбор того или иного класса жесткости осуществлялся на основании расчетов по методике стандарта ATV-DVWK 127 «Статический расчет трубопроводов и канализационных каналов», выполненными сотрудниками компании «Авангард Инжиниринг» совместно со специалистами технического отдела Группы ПОЛИПЛАСТИК.

На особо ответственных участках системы водоснабжения на объекте были применены двухслойные трубы МУЛЬТИПАЙП II производства Климовского трубного завода, соответствующие требованиям PAS 1075. Их наружный слой изготовлен из материала нового поколения – PE 100RC, обладающего повышенной стойкостью к образованию и распространению трещин. Применение этих труб обеспечивает более высокую устойчивость трубопровода к механическим повреждениям в процессе строительства и эксплуатации, и, следовательно, повышает его надежность и долговечность.

Открытие конгрессно-выставочного центра, который станет одним из крупнейших в Европе, состоится во II квартале 2014 года. 

Автор: Михаил Шлеев

 

 

 

 

ЖУРНАЛ ПОЛИМЕРНЫЕ ТРУБЫ - УКРАИНА