Трубы с защитным покрытием. Эффективность применения доказана

Журнал Полимерные трубы - Применение полимеров

Трубы с защитным покрытием. Эффективность применения доказана

Напорные трубы из полиэтилена давно нашли широкое применение в бестраншейных технологиях при строительстве и реконструкции сетей водоснабжения и канализации. Это обусловлено такими свойствами труб, как гибкость, низкий удельный вес и, как следствие, возможность протягивания длинномерных плетей трубопровода из пластиковых труб. Однако наряду с явными преимуществами полиэтиленовых труб существует и немаловажная проблема: процарапывание поверхности труб во время их протягивания внутри старых изношенных трубопроводов или в проколах, что ведет к возникновению дополнительных напряжений в местах царапин и снижению максимального рабочего давления. К сожалению, очистка старого трубопровода от мусора и отложений зачастую не дает нужного результата. Следовательно, необходимо защитить поверхность трубы от механических повреждений во время протяжки.

Наиболее эффективным решением данной проблемы является применение труб с защитным слоем. Технологию производства труб такого типа на постсоветском пространстве освоил Климовский трубный завод, входящий в Группу ПОЛИПЛАСТИК. Конструкция трубы с защитным состоит из напорной трубы из ПЭ 100 и защитной оболочки из специальной минералонаполненной термо- и светостабилизированной полимерной композиции. Защитный слой в зависимости от диаметра трубы наносится методом соэкструзии или спиральной намотки и имеет следующие характеристики: твердость по Шору  – не менее 63; модуль упругости при растяжении – не менее 1400 МПа. Обладая достаточно высокой твердостью, покрытие из такого материала более устойчиво к царапинам, нежели полиэтилен, и способно существенно снизить механические воздействия на трубу.

В конце апреля текущего года строительной организацией «СУ-87» в присутствии специалистов ПУ «Мосводопровод» и ЦТД «Мосводоканал» были произведены испытания по протягиванию образца труб «Протект» внутри изношенного чугунного трубопровода диаметром 900 мм. Испытания проводились на участке длиной 364 м. Для испытаний Группой ПОЛИПЛАСТИК были предоставлены два образца трубы диаметром 800 мм и длиной 2 м: первый – из ПЭ 100, второй – с защитным покрытием  (рис. 1).

 

общий вид образцов

 

 

Рис. 1. Общий вид образцов: образец № 1 – труба из ПЭ 100 (слева), образец № 2 – труба с защитным покрытием (справа)

 

Протяжка осуществлялась со скоростью, принятой для обычного выполнения данного вида восстановительного ремонта. В трубопровод был предварительно запасован трос, к которому были прикреплены образцы, соединенные между собой посредством гибкого сочленения.

После протяжки был произведен визуальный осмотр образцов и замеры образовавшихся царапин. На образце № 1 без защитного покрытия были обнаружены царапины глубиной до 2,23 мм и шириной 2-6 мм (рис. 2, 3).

 

замер ширины царапины

 

Рис. 2. Замер ширины царапин на образце № 1

 

 

замер глубины царапины

 

Рис. 3. Замер глубины царапин на образце № 1

 

На образце № 2 были обнаружены царапины глубиной до 1,21 мм и шириной также 2-6 мм (рис. 4). При этом толщина защитного покрытия составляет 4 мм. Из рисунка  видно, что сама труба осталась неповрежденной, а значит,  сохранила свою полную работоспособность при максимальном допустимом давлении в течение расчетного срока службы.

 

образец 2

 

Рис. 4. Замер глубины царапин на образце № 2

 

заусенец

 

Помимо этого на образце № 1 были обнаружены заусенцы, что свидетельствует не только о продавливании царапин, но и о выскабливании материала стенки трубы (рис. 5). Подобных дефектов на образце № 2 обнаружено не было.

 

Рис. 5. Заусенец на поверхности образца № 1

Результаты проведенных испытаний показывают, что применение защитного покрытия полностью защищает полиэтиленовую трубу от механических воздействий, в два раза увеличивает устойчивость поверхности трубы к появлению царапин, а также предотвращает выскабливание материала стенки трубы. Эти свойства дают трубам с защитным покрытием явные преимущества перед обычными трубами из полиэтилена  и делают их незаменимыми в строительстве и реконструкции водопроводных и канализационных сетей с применением бестраншейных технологий.

После проведенных испытаний на данный объект была осуществлена поставка труб с защитным покрытием диаметром 800 мм для реконструкции всего участка. Сварка труб производилась с помощью аппарата фирмы KWH в полуавтоматическом режиме с протоколированием всех параметров процесса.

Ввиду большого диаметра трубы и отсутствия грунтовых вод сварочные работы производились непосредственно в траншее (рис. 6). Режим сварки труб с защитным покрытием ничем не отличается от режима сварки обычных полиэтиленовых труб, поэтому монтаж происходил без каких-либо технологических трудностей.

обустройство сварочного участка

 

Рис. 6. Обустройство сварочного участка на дне траншеи

 

Протягивание осуществлялось по мере остывания сварных стыков (рис. 7). В среднем за сутки строители протягивали до 45 м трубопровода, что позволило произвести монтаж в сжатые сроки.

протягивание труб

 

Рис. 7. Протягивание труб с защитным покрытием

На данный момент монтаж участка полностью завершен и начинается реконструкция следующего, на который будут также поставлены трубы ПРОТЕКТ с защитным слоем, эффективность применения которых доказана на практике.

В июле 2009 года трубы  из полиэтилена с защитным покрытием были разрешены к применению для строительства водопроводов методом горизонтального направленного бурения и использованию в сложных геологических условиях без создания песчаной подсыпки.

 

свидетельство

 

ЖУРНАЛ ПОЛИМЕРНЫЕ ТРУБЫ - УКРАИНА