Журнал Полимерные трубы - Новости отрасли

Всемирный банк может выделить Украине на проведение реформ до 3 млрд. долларов

Всемирный банк может выделить Украине на проведение реформ  до 3 млрд.  долларов

По информации пресс-службы Всемирного  Банка, в 2014 году переходному правительству Украины на поддержание проведения реформ может быть выделено до 3 млрд.  долларов. Соответствующий запрос поступил от нового правительства страны.

Эти инвестиции будут направлены на улучшение в предоставлении таких базовых государственных услуг, как водоснабжение, канализация, энергоснабжение и дороги, а также оказание поддержки частному сектору.

Президент Группы Всемирного банка Джим Ен Ким отметил: "Мы готовы продолжать поддерживать украинский народ в эти трудные для него времена и очень надеемся на скорейшую стабилизацию ситуации в стране". 

Руководство ВБ считает что, перед экономикой Украины стоит ряд сложных задач. Их решение потребует как краткосрочных безотлагательных действий, так  и более длительных реформ в средне- и долгосрочной перспективе. Приоритетные сферы для реформ –восстановление стабильности в макроэкономике, усиление банковского сектора, модернизация сектора энергетики, серьезные действия по борьбе с коррупцией, улучшение инвестиционного климата, а также оптимизация адресной направленности социальной помощи бедным и незащищенным слоям населения.

ЖУРНАЛ ПОЛИМЕРНЫЕ ТРУБЫ - УКРАИНА