Журнал Полимерные трубы - Новости отрасли

На Ближнем Востоке введена в эксплуатацию первая линия Tecnomatic для производства многослойных труб диаметром 1200 из PE-RC

Компания Tecnomatic осуществила ввод в эксплуатацию первой линии по выпуску многослойных труб с максимальным диаметром трубы 1200 мм из PE-RCна Ближнем Востоке. Заказчиком этого высокотехнологичного экструзионного оборудования выступила компания MunaNoorManufacturing & TradingLLC (Rusayl, Оман). Такая линия  является уникальной в своем роде в ближневосточном регионе. По своим характеристикам она представляет собой инновационный прорыв для пластикового трубного производства. Мощность линии –  до 2000 кг/ч.

Все компании, участвовавшие в проекте, удовлетворены полученными результатами. При незначительном увеличении стоимости трубы уменьшилась общая стоимость проекта, а также была достигнута дополнительная  безопасность эксплуатации установки.

Трубы, полученные на новой линии Tecnomatic, оптимально подходят для  каменистых грунтов Омана и других стран Ближнего Востока, в которых могут  возникать высокие напряжения в стенках труб. Такая трубная продукция успешно выдерживает эти напряжения благодаря современным эффективным материалам, из которых она изготовлена (PE 100). Также она обладает повышенной трещиностойкостью (HSCR), что обеспечивает максимальную безопасность при монтаже. Такие трубы устойчивы и к медленному распространению трещин (SCG), обусловленному поверхностными повреждениями и точечными нагрузками.

Поставщиком сырья является компания Borouge: полиэтилен BorSafe™ под торговой маркой HE3490-LS-HHSCR ПЭ100.

Линия Tecnomatic оснащена экструдерами последнего поколения 37 L/Dcголовкой для многослойной экструзии. Она состоит из трех экструдеров серии VEGA: двух VEGA60×37 для внутреннего и наружного слоев и одного VEGA90×37 для срединного слоя, которые обеспечивают  суммарную производительность 2000 кг/час при отличной гомогенизации расплава.

Новая Venus Multi 3 1200 – экструзионная головка занимает центральное место в линии и имеет решающее значение для многослойного производственного процесса Tecnomatic. На основе трехспиральной конструкции обеспечен оптимальный поток расплавачто является ключевым моментом для производства многослойных труб большого диаметра с использованием материала HSCR 

Экструзионная головка линии Tecnomatic обладает следующими характеристиками: 

- благодаря компактному размеру, ей присуще медленное наращивание давления, что экономит потребляемую энергию;

- система нагрева и охлаждения (HCS) поддерживает постоянство температуры расплава, даже при максимальной производительности. 

Головка предназначена для выпуска труб в широком диапазоне диаметров – от 250 до 1200 мм. Трубы диаметром до 800 мм  производятся в классическом режиме, для диаметра свыше 800 мм в режиме наддува. Толщина стенки и овальность контролируются для всего диапазона трубных диаметров.

ЖУРНАЛ ПОЛИМЕРНЫЕ ТРУБЫ - УКРАИНА