Эксперты агентства Freedonia прогнозируют рост спроса на полимерные трубы в США

Журнал Полимерные трубы - Новости отрасли

Эксперты агентства Freedonia прогнозируют рост спроса на полимерные трубы в США

По прогнозам компании Freedonia в США спрос на трубы для водоснабжения и канализации будет расти на 7,7% в год

Новые исследования аналитической компании Freedonia показывают, что в США спрос на полимерные трубы для водоснабжения и канализации будет расти на 7,7% в год. Повышение комфортности жилья и, соответственно, развитие сантехнической инфраструктуры обусловят повышение спроса на полимерные водопроводные трубы, и к 2018 году их валовая стоимость достигнет $17,8 млрд.

В период 2008–2010 гг. ожидаемые объемы производства труб уменьшились из-за сокращения затрат на строительство. Увеличение строительной деятельности будет содействовать расширению внедрения труб в строительстве. В то время будет расти и потребность в обновлении и ремонте стареющей канализации и сетей водоснабжения в стране.

В 2006–2009 гг. спрос на трубы снизился почти вдвое из-за сокращения жилищного строительства, а в 2009 – 2010 гг. – промышленного. Существенное увеличение строительства жилья к 2018 году потребует вдвое увеличить объемы производства водопроводных труб, особенно это коснется труб для распределительных сетей.

На муниципальном рынке основной спрос на трубы обусловлен необходимостью ремонта и замены большой существующей инфраструктуры. Аналитик Mike Deneen считает: «Существует настоятельная потребность в ремонте и замене, однако это часто откладывается до разрушения труб, так как необходимость проведения немедленных действий, как правило, явно не видна. Предполагается, что водоканалы в течение прогнозного периода будут успешно увеличивать число конечных пользователей водопроводных и канализационных сетей, это позволит им легче финансировать проектирование и  осуществление ремонтов".

Среди трубных материалов, металл потеряет свою долю на рынке в пользу пластика, продолжая систематическую тенденцию. Снижение спроса на каждый тип металлической трубы – из высокопрочного чугуна, меди или стали – по прогнозам до 2018 года отразит более широкое использование пластиковых труб малого и большого диаметра, чем это было в 2008 году. ПЭВП трубы будут использовать больше, чем медные или изготовленные из других трубных материалов. Это особенно верно для PEX труб, которые продолжат вытеснять медные трубы в системах распределения воды. ПВХ станет ведущим материалом для канализационных сетей, что связано со значительной коррозией труб из бетона и металла, широко используемых ранее для водоотведения, канализации и дренажа.

ЖУРНАЛ ПОЛИМЕРНЫЕ ТРУБЫ - УКРАИНА