Журнал Полимерные трубы - Новости отрасли

Резка труб большого диаметра. Новая отрезная машина от Sica

Резка труб большого диаметра. Новая отрезная машина от Sica

Итальянская компания Sica S.p.A., обладающая тридцатилетним опытом работы и солидным портфолио ноу-хау в области создания постэкструзионного оборудования для производства пластмассовых труб, расширила линейку планетарных отрезных машин для резки полиэтиленовых труб большого диаметра, предназначенных для транспортировки жидкостей под давлением.

Установка TRK/C 2500 пополнила линейку машин больших размеров, таких как TRK/C 2000 и TRK/D 2000 для резки гофрированных труб и уже давно и эффективно используемых в составе экструзионных линий.

Новая разработка предназначена специально для резки ПЭ труб наружным большого диаметра (от 710 до 2540 мм) на экструзионной линии без удаления материала.  В отличие от классических систем резки с применением зубчатого диска, работа такой экструзионной линии не сопряжена со сложностями и неудобствами, вызываемыми необходимостью удаления и последующей утилизацией стружки и пыли. В TRK/C 2500 в качестве режущего инструмента выполняет свободно вращающаяся циркулярная пила, также новая машина имеет специальные устройства, обеспечивающие изменение параметров технологического процесса. Необходимо отметить, что при этих конструкционных и технологических изменениях  габариты установки и ее уровень энергопотребления не повысились.

Благодаря новым принципам управления процессом резки на работу TRK/C 2500 гораздо  меньше влияет состояние трубы (овальность, непостоянства толщины стенок, рабочая температура), при этом   обеспечивается более высокое качество резки даже при наличии неравномерностей формы трубы.

Машина оборудована универсальными зажимами труб, которые позволяют отказаться от дополнительных или устройств переходников, если диаметр обрабатываемых труб изменяется. Такие зажимы автоматически адаптируются к  различным диаметрам, обеспечивая надежный захват трубы и высокое качество резки. Процесс резки производится с помощью гидравлического привода, создающего большое усилие проникновения, в то время как группа резки перемещается с помощью электропривода с автоматической синхронизацией относительно скорости экструзии, которая регулируется в соответствии с новейшими и наиболее распространенными решениями. Установленные На входе и выходе машины установлены прочные электромеханические опоры с автоматическим позиционированием относительно диаметра трубы. Они обеспечивают жесткую и постоянную фиксацию всех предусмотренных типов труб. Установка имеет высокий уровень безопасности и отличается простотой эксплуатации: оснащена лазерным защитным барьером и периметральным заграждением с закрывающимися на замки дверцами с системой блокировки. Современная система управления на основе ПЛК с графическим интерфейсом в виде сенсорного экрана интуитивно понятна и обеспечивает быстрое и простое управлением всем процессом резки.

TRK/C 2500 стало оптимальным ответом на новые требования рынка к оборудованию для резки толстостенных труб большого диаметра из ПЭВП. В новой машине оптимально сочетаются такие характеристики как высокая производительность и эффективность,  минимум энергопотребления, простота и безопасность эксплуатации, универсальность работы и экологичность, являющимися  неотъемлемой составляющей высокотехнологичного современного оборудования и присущими всей новой продукции Sica.

Справка. Sica S.p.A. — является одним из ведущих операторов мирового рынка постэкструзионного оборудования для производства полимерных труб. В ассортимент выпускаемой продукции входят около 200 наменований оборудования: тянущие устройства, отрезные устройства, раструбовочные машины, упаковочные машины, средства автоматизации и вспомогательного оборудования и многие другие.

Источник: www.plastics.ru

ЖУРНАЛ ПОЛИМЕРНЫЕ ТРУБЫ - УКРАИНА