Журнал Полимерные трубы - Новости отрасли

На европейском рынке трубного ПЭВП ожидается согласование цен этилена

По информации агентства Маркет Репорт, в связи с резким ростом цен в июле в Европе снизилась покупательская активность на рынке полиэтилена высокой плотности (ПЭВП). Об этом сообщил ICIS, ссылаясь на источники рынка. 

Следует отметить, что июльский рост цен ПЭВП значительно перекрыл повышение стоимости основного сырья  – этилена, и теперь операторы рынка находятся в ожидании согласования стоимости этилена для августовских поставок. 

Многие игроки рынка надеются, что учитывая проседание цен нафты, стоимость этилена в августе снизится, однако на прошлой неделе некоторые источники рынка информировали, что цена на этилен снизится не на 50 евро за тонну, как ожидалось. 

Обычно в августе наблюдается снижение цен на ПЭВП вследствие ослабления котировок этилена. В последние недели спрос на ПЭВП в Европе остается высоким, так как большие объемы полиэтилена высокой плотности экспортируются в Россию. Там сейчас наблюдается нехватка сырья. По мнению источников рынка, данная тенденция продолжится в ближайшем будущем, поскольку крупные производители ПЭВП останавливают свои мощности в связи с профилактическим ремонтом. 

 

 

 

 

 

ЖУРНАЛ ПОЛИМЕРНЫЕ ТРУБЫ - УКРАИНА