Журнал Полимерные трубы - Новости отрасли

ОАО «Житомиргаз» заменяет старые газовые трубы в областном центре

Газопровод протяженностью 640 метров по улице Радоновой заменяется на современный из полиэтилена, который соответствует стандартам безопасности. Реконструкция повысит пропускную способность и улучшит его надежность.

Новые полиэтиленовые трубы, в отличие от стальных, имеют более высокую гибкость, а при правильной прокладке газопровод из полиэтиленовых труб станет более надежным. Гарантийный срок эксплуатации таких труб составляет 50 лет.

«Сначала, заботясь о качественном и своевременном газоснабжении нынешних потребителей природного газа и тех, которые вскоре присоединятся к газопроводу, компания приняла решение о его модернизации», – отметил первый зам. председателя правления – главный инженер ОАО «Житомиргаз» Сергей Колесник. 

На переоборудование нового газопровода 167 тысяч гривен были направлены ОАО «Житомиргаз» в соответствии с собственной инвестиционной программой.  

В мае текущего года компания модернизировала газопровод на улице Старый Бульвар, на его ремонт было направлено более 200 тысяч гривен. Всего за 2,5 года ОАО «Житомиргаз» инвестировало 22,7 миллиона гривен в замену, обновление и капитальный ремонт систем газоснабжения в Житомирской области.

   

ЖУРНАЛ ПОЛИМЕРНЫЕ ТРУБЫ - УКРАИНА