Журнал Полимерные трубы - Новости отрасли

Голландские дизайнеры построили плавающую дорогу с использованием полимерных труб

Голландская студия дизайна RO & AD знаменита благодаря специфике своих проектов: компания разрабатывает проекты необычных мостов. Последним невероятным их творением стал «Затонувший мост». Построенное во рву сооружение позволяло, подобно Моисею, ходить по воде. Недавно голландские дизайнеры представили миру новое экологическое чудо. В городе Берген-оп-Зум к старинной крепости 18 века, расположенной посредине озера, можно пройти по плавающей деревянной дороге.  

 

Необычный мост построен только из экологически чистого дерева. Моста подобно змее извивается по поверхности озера.  Туристы утверждают, что такой  деревянный мост вносит частичку современности месту, насквозь пропитанному духом веков.

Раньше попасть в крепость Рейвлийн оп ден Зум можно было или в обход озера, или на лодке. Появление нового плавающего моста позволяет легко и с удовольствие добраться в крепость пешком. 

 

Столетнее здание крепости, построенное военным архитектором Менно ван Коехорном, расположено на небольшом острове и используется для проведения различных городских мероприятий.  Именно лодочный маршрут к замку и вдохновил голландских дизайнеров на создание такого странного моста. Протяженность конструкции 262 фута, в качестве строительного материала выбрана  специально обработанная древесина под названием «Accoya», устойчивая к грибкам и не теряющая со временем осадку из-за насыщения влагой. Другим немаловажным элементом конструкции моста стали полиэтиленовые трубы. Он удерживается на плаву только с их помощью. Заполненные воздухом полимерные трубы помещены под мостовое полотно и прекрасно удерживают его. И больше ни в каком другом структурном основании мост не нуждается.

 

 

 

 

ЖУРНАЛ ПОЛИМЕРНЫЕ ТРУБЫ - УКРАИНА