Журнал Полимерные трубы - Новости отрасли

BASF приступил к расширению Азиатско-Тихоокеанской научно-исследовательской площадки


По информации Маркет Репорт, немецкий концерн BASF, мировой нефтехимический гигант, начал строить в Шанхае следующую очередь своей Азиатско-Тихоокеанской площадки инновационных исследований.

Инвестиции, вложенные в проект, оцениваются в размере 90 млн. евро и будут обращены  для строительства научно-технических и прочих рабочих объектов. Работы планируется до конца 2015 г. 

Исполнительный директор по новым разработкам и представитель совета директоров BASF Андреас Краймейер прокомментировал это событие: «К 2020 году страны Азии и Тихоокеанского бассейна создадут рабочие места для 25 % научного персонала компании BASF. Расширение кампуса подчеркивает нашу направленность на глобализацию научно-исследовательской деятельности, а также наше желание реализовать возможности роста в этом регионе». 

Инновационный Азиатско-Тихоокеанский кампус – ведущая научно-исследовательская площадка компании BASF в регионе. В компании планируют, что он войдет в число наибольших научных центров за пределами Германии. Преимущественно направленность его работ будет охватывать обновленные материалы и системы, а также производственные методики, химические процессы и инженерные решения, востребованные в различных отраслях: автомобилестроении, строительстве, здравоохранении, производстве продуктов питания, производстве бытовых и косметических средств.

   

Кроме Шанхайского кампуса, в Азии еще несколько научно-исследовательских центров компании BASF существует в других странах Азии: Японии, Сингапуре и Южной Корее. Планируется создание инновационного кампуса и в Индии. 

В 2013 году BASF повысил уровень инвестиционных вложение в научные исследования и разработки до 1,8 млрд. евро, в сравнении с 1,7 млрд. евро в 2012 году.

 

 

 

 

ЖУРНАЛ ПОЛИМЕРНЫЕ ТРУБЫ - УКРАИНА