Журнал Полимерные трубы - Новости отрасли

Для рынков СНГ июльские цены европейского ПВХ пролонгированы на август

По информации агентства Маркет Репорт, европейские производители оставили неизменными июльские цены на экспортные поставки суспензионного поливинилхлорида (ПВХ) в страны СНГ в августе, не учитывая снижение цен на этилен. Об этом сообщает Ценовый обзор ICIS-MRC.

На август контрактная цена на этилен в Европе была согласована на 15 евро за тонну ниже июльского уровня. В то же время, многие производители из Европы объявили о сохранении июльского уровня стоимости ПВХ для августовских поставок на рынки СНГ. 

На этой неделе начались переговоры об августовских поставках европейского поливинилхлорида. Один из операторов рынка сообщил, что был вынужден принять повышение августовской цены на 10 евро за тонну по сравнению с июльским уровнем. Другая компания сообщила, что ей удалось снизить цену на 20 евро за тонну. Однако преимущественно игроки рынков стран СНГ отмечают, что им пришлось согласовать июльский уровень стоимости поливинилхлорида для поставок в августе. 

Сделки на поставки в текущем месяце согласовывались в диапазоне 780-830 евро за тонну, FCA.  Плановая остановка на профилактику обусловила ограничение экспортных квот со стороны венгерского производителя Borsodchem.

 

 

 

 

ЖУРНАЛ ПОЛИМЕРНЫЕ ТРУБЫ - УКРАИНА