Журнал Полимерные трубы - Новости отрасли

Borealis заключила контракт на поставку этана из США на завод в Швеции

Маркет Репорт информирует, что компания Borealis (Австрия), являющаяся одним из ведущих в Европе производителей полиэтилена и полипропилена, заключила с компанией Antero Resources долгосрочный контракт на поставку более дешевого этана  из США  для своего предприятия  в Швеции. 

Поставки этана из США будет осуществлять компания Navigator Holdings. В настоящее время для єттх целей строится новое судно.

Borealis намерена инвестировать несколько миллионов евро в создание паровой крекинг-установки в Stenungsund (Швеция) для модернизации предприяти, а также обустройство хранилища для стана. 

Марк Гарретт – генеральный директор Borealis – сообщил: " Благодаря сланцевому буму в США мы должны использовать существующую возможность импортировать этан. В условиях осложняющейся обстановки в Европе  это прекрасная возможность повысить конкурентоспособность нашего интегрированного бизнеса по производству полиолефинов".

Этим решением Borealis поддерживает  инициативу компании Ineos, еще одного европейского обладателя гибких крекинг-установок, которые перерабатывают как этан, так и нефть, по переходу на более дешевое сырье из месторождения сланцевого газа Marcellus в США, учитывая истощение запасов сырья в Северном море. 

Ранее сообщалось, что в мае Borealis заключила инжиниринговый контракт с американской компанией Jacobs относительно расширения мощностей по выпуску сшитого полиэтилена (СПЭ) на площадке Borealis в Stenungsund: производство полиэтилена, этиленовая и пропиленовуая крекинг-установки, центр разработки инновационной продукции.

 

 

 

 

 

 

 

 

ЖУРНАЛ ПОЛИМЕРНЫЕ ТРУБЫ - УКРАИНА