Журнал Полимерные трубы - Новости отрасли

BASF готовится празднованию 150-летия

BASF готовится празднованию 150-летия

Концерн BASF представил в своем логотипе новый слоган: “We create chemistry” («Мы создаем химию»). Такое изменение идентичности корпоративного бренда показывает стремление компании к сотрудничеству с партнерами и заказчиками, а также к внедрению инноваций для создания стабильного будущего. Корпоративную стратегию под этим же названием в BASF начали претворять в жизнь в 2011 году.

Председатель Совета директоров BASF доктор Курт Бок пояснил: «С момента осуществления новой стратегии BASF уделяет первоочередное внимание предложению заказчикам функциональных продуктов и решений на основе химии, как комплексного сочетания веществ. Настало время сделать следующий шаг – на смену слогану "Химическая компания" пришел слоган "Мы создаем химию". Новый слоган охватывает не только научную деятельность, но и "химию" в отношениях между людьми, это является основой сущности корпоративного бренда BASF и деятельности концерна в целом».

На первых порах слоган «Мы создаем химию» будет отображаться в логотипе в случаях, имеющих непосредственное отношение к юбилейным торжествам по поводу 150-летия BASF. Более широко его будут использовать с 1 января 2015 года. Остальные элементы корпоративного дизайна BASF (например, шесть корпоративных цветов) останутся неизменными.

В соответствии с корпоративным слоганом «Мы создаем химию для стабильного будущего» BASF  стремится объединять людей и идеи для совместного обсуждения и реализации. Концерн приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных в поиске решений глобальных проблем, связанных с жизнью в мегаполисе, рациональным энергопотреблением и созданием  качественных продуктов питания. Для обсуждения этих вопросов  в Интернете создается интерактивная онлайн-платформа Creator Space™ (www.creator-space.basf.com). Здесь эксперты BASF и представители компаний-заказчиков, научного сообщества и широкой общественности могут обмениваться идеями и предложениями.

В 2015 году результаты такого общения станут основой многочисленных обсуждений и мероприятий во всем мире. Предстоящий юбилей должен придать импульс дальнейшему развитию инноваций и привнести долговременный вклад в развитие общества в целом и в деятельность BASF в частности.

Доктор Курт Бок отметил, что 150-летняя история BASF  свидетельствует о том, что химия является источником новых идей и решений. В XXI веке инновации потребуют новых стратегий и инструментов; при этом важная роль здесь будет принадлежать социальным сетям. Конценрн приглашает всех присоединяться к обсуждениям глобальных проблем в рамках онлайн-платформы Creator Space

В юбилейном году для обсуждения намечены три основные темы

К средине ХХІ столетия году на  планете будет жить около девяти миллиардов человек. Только с помощью инновационных решений можно будет удовлетворить потребности такого количества людей в комфортных условиях жизни, источниках энергии и продуктах питания. Экспертами BASF сформулированы три темы, в которых химии отводена важная роль, и которые будут основными в программе обсуждений в юбилейном году.

  • Городская среда обитания. По прогнозам, к 2050 году свыше 70 % населения планеты будет проживать в городах. Стремительный процесс урбанизации сопровождается столь же быстрым ростом проблем – экономических, социальных и экологических. В частности, речь идет об обеспечении жителей городов чистой питьевой водой, совершенствовании процесса сбора и утилизации отходов,  сооружении доступного жилья и обеспечении мобильности.
  • Рациональное энергопотребление. Одной из наиболее серьезных проблем глобального масштаба является резкий рост энергопотребления. Основными направлениями дальнейшего развития энергетической отрасли являются более интенсивное использование энергии «чистых» и возобновляемых источников (солнечная энергетика, энергия ветра), повышение эффективности энергопотребления, а также совершенствование способов транспортировки и хранения энергии.
  • Обеспечение качественными продуктами питания. Накормить растущее население планеты, основываясь на стабильной системе поставок продовольствия – еще одна глобальная задача, которую необходимо будет решать в ближайшие десятилетия. Предотвращение потерь продуктов питания, снижение количества пищевых отходов, обеспечение высокой питательной ценности, повышение эффективности производства продовольственных товаров – все эти меры являются необходимыми для решения проблемы нехватки продовольствия и неполноценного питания человечества.
ЖУРНАЛ ПОЛИМЕРНЫЕ ТРУБЫ - УКРАИНА