Журнал Полимерные трубы - Новости отрасли

BASF предлагает Туркменистану свои инновационные разработки для добычи нефти и газа

BASF предлагает  Туркменистану свои инновационные разработки для добычи нефти и газа

Пресс-служба немецкого концерна – ведущего мирового производителя нефтехимической продукции – информирует, что в рамках 19-й Международной выставки "Нефть и газ Туркменистана" компания представила свои инновационные решения.

Применительно к Туркменистану внимание было уделено технологиям добычи нефти и газа, очистке газа от кислых примесей и решениям, позволяющим клиентам повысить нефтеотдачу пластов при минимизации воздействия на окружающую среду.

Так, одной из основных технологий очистки газа от кислых примесей является очистка с помощью водных растворов аминов. В компании BASF разработаны собственные технологии аминной очистки газа, и в 2011 году бренд OASE был представлен на рынке. Он был создан для объединения под одним именем полного спектра специализированных технологий очистки газа, высококачественных растворителей, а также сервисных услуг.

В странах СНГ технологии газоочистки BASF уже успешно используются при строительстве новых газоперерабатывающих заводов, например, завода компании Лукойл на месторождении Кандым (Узбекистан), газоперерабатывающего завода на месторождении  Галкыныш (Туркменистан), а также в производствах аммиака и синтез-газа некоторых других химических предприятий.

ЖУРНАЛ ПОЛИМЕРНЫЕ ТРУБЫ - УКРАИНА