Журнал Полимерные трубы - Новости отрасли

В Бердянске магистральный канализационный коллектор реконструируют с помощью новых технологий

В Бердянске магистральный канализационный коллектор реконструируют  с помощью новых технологий

В Бердянске на магистральном канализационном коллекторе, построенном более полувека назад, произошли очередные аварии в двух местах по ул. Свободы. 

Локальное залатывание дыр городские власти уже не устраивает, а для существенного ремонта – замены более 300 метров трубопровода – необходимы значительные капиталовложения. Тем не менее, областные власти и местный водоканал подошли к решению проблемы ответственно. Из резервного фонда бюджета области на реконструкцию большого участка коллектора было выделено 815 тыс. гривен,  172 тысячи – выделило  КП "Бердянскводоканал" и 50 тысяч – резервный фонд местного бюджета.

Работы по замене трубопровода должны были начаться еще полмесяца назад, но обильные дожди залили подготовленный котлован. Также реконструкционные работы осложнялись значительной глубиной прокладки труб и грунтовыми водами.

Реализация этого проекта находится на контроле у городского головы Алексея Бакая. Комментируя это строительство, он отметил, что при обновлении коллектора используется инновационная для Бердянска  технология. В Бердянске магистральный канализационный коллектор реконструируют  с помощью новых технологийВ старую трубу большего диаметра протянут ПЭ трубы с  меньшим диаметром. Непрерывная полиэтиленовая плеть будет протянута по всей протяженности реконструируемого участка коллектора. Для этого проекта были выбраны спиральнонавитые ПЭ трубы, которые соединяются между собой с помощью скручивания. Резьба на концах отрезков трубы позволяет быстро и надежно смонтировать плеть любой длины. Технологические характеристики полиэтиленовых спиральнонавитых труб обеспечивают их безаварийную эксплуатацию более чем на полвека. 

На данном объекте реконструкции подлежат около 300 м коллектора. Работы должны быть завершены до конца сентября.

ЖУРНАЛ ПОЛИМЕРНЫЕ ТРУБЫ - УКРАИНА