Журнал Полимерные трубы - Новости отрасли

Компания Steve Vick презентовала новое захватывающее устройство для работы с пластиковыми трубами

Приспособление крепится вместо ковша на рукояти экскаватора устройством для быстрой смены орудий или вручную. Использование захвата обеспечивает безопасное введение полиэтиленовой трубы  во внешнюю трубу и без ее повреждений.

Также применение захвата гарантирует безопасность рабочих в траншее от распрямления свернутой в бухту или согнутой трубы.

 

трубодержатель

 

 Протягивание ПЭ трубы в наружную производится при помощи усилия, обеспечиваемого гидросистемой экскаватора. Трубу можно протягивать со скоростью 10 метров в минуту, Зажимы захвата сконструированы так, что труба предохранена от повреждений. Безопасность эксплуатации гидросистемы обеспечивается специальным предохранительным клапаном. 

 На рынке представлены захваты для труб диаметром от 250 до 355 мм. Их можно использовать для типового экскаватора-погрузчика, как базовой машины. Для труб других диаметров прилагаются специальные алюминиевые вкладыши.

  Компания  Steve Vick International планирует наладить выпуск захватывающих устройств для труб как меньших, так и больших диаметров.

ЖУРНАЛ ПОЛИМЕРНЫЕ ТРУБЫ - УКРАИНА