Журнал Полимерные трубы - Новости отрасли

Компания "Лукойл" не намерена пока продавать «Карпатнефтехим»

Глава "ЛУКОЙЛа" Вагит Алекперов сообщил представителям СМИ, что компания пока не намерена продавать украинское нефтехимическое предприятие «Карпатнефтехим».

Он сообщил: "Пока не планируем. Мы недавно запустили производство. Правительство Украины приняло решение о снижении ряда тарифов. В частности, ведутся переговоры для принятия мер для полного запуска производства. Мы надеемся, что эти решения будут приняты до конца года".

10 сентября,как и планировалось ранее, "ЛУКОЙЛ" возобновил на «Карпатнефтехиме» производство полиэтилена. На сегодняшний день предприятие может ежегодно выпускать 300 тыс. т поливинилхлорида (ПВХ), 200 тыс. т каустической соды, около 180 тыс. то хлора, а также 250 тыс. т этилена и 100 тыс. т полиэтилена (пленочного).

Работа "Карпатнефтехима" была приостановлена осенью 2012 года из-за неблагоприятной ситуации на украинском рынке нефтехимической продукции. На предприятии работают почти 4 тыс. человек.

"Карпатнефтехим" является  единственным в Украине производителем суспензионного поливинилхлорида, пользующегося спросом у отечественных производителей ПВХ труб.

По итогам 2011 года убытки завода составили  120,3 млн. долл.

 

 

 

 

ЖУРНАЛ ПОЛИМЕРНЫЕ ТРУБЫ - УКРАИНА