Журнал Полимерные трубы - Новости отрасли

В Украине будет реализован проект по восстановлению систем орошения в южных регионах

 

По информации минагрополитики, в 2014 году Украина может получить от Китайской народной республики кредит на сумму 3 млрд. долларов для восстановления сетей орошения в южных регионах страны. Данный проект будет направлен на возобновление подачи воды из Каховского водохранилища на юг страны. 

Министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк сообщил, что Украина в 2014 году получит от Китая 3 миллиарда долларов кредита на восстановление систем орошения на юге. По его словам, реализация этого проекта предусматривает возобновление подачи воды в южные области из Каховского водоканала.

Министр аграрной политики Украины Николай Присяжнюк сообщил, что в середине 2014 года начнется реализация инвестпроекта по восстановлению сетей орошения в южных областях. Будут возобновлены  поставки воды из Каховского водохранилища. На первом  этапе реализации проекта будет восстановлены оросительные системы  на 800 тыс. гектаров. Постепенно орошаемые территории будут расширяться. На сегодняшний день в стране необходимо восстановить орошение 2,5 млн. гектаров сельхозугодий. В сентябре вопрос о финансировании этого инвестпроекта был рассмотрен во время визита украинской делегации в КНР.  На восстановление орошения в южных регионах  юге Украина  привлечет у Экспортно-импортного банка Китая кредит на сумму  3 млрд. долларов. Из них около полутора миллиарда долларов будет направлена на приобретение необходимого технического оборудования, а также на производство его в Украине. Остальные средства предназначены  для производства работ в рамках этого проекта и на пополнения оборотных средств сельхозпроизводителей".   

Современные оросительные системы оснащаются преимущественно полимерными трубами, поэтому новые трубопроводы орошения смогут эффективно эксплуатироваться в течение не менее полувека. 

ЖУРНАЛ ПОЛИМЕРНЫЕ ТРУБЫ - УКРАИНА