Журнал Полимерные трубы - Новости отрасли

В трубах можно жить с комфортом. Отель TuboHotel и модульный домик из трубы

Труба – это универсальное изобретение человечества. И возможности ее применения очень разнообразны. 

Необычный проект с использованием канализационных труб был реализован в Мексике. Из труб была смонтирована не канализационная сеть, а целая гостиница. Хотя и трубные коммуникации в ней тоже есть.

Этот проект был разработан дизайнерами архитектурной  компании T3arc.  Они предложили смелое и неожиданное решение: создать уникальный отель из канализационных труб больших диаметров недалеко от Мехико в окрестностях деревни Теползтан.

 

Общая площадь TuboHotel 220 кв.м., которая распеделена по двадцати трубным отрезкам. Соответственно в этой гостинице двадцать номеров. Трубы на участке размещены в творческом беспорядке, так их было удобнее размещать в соответствие с ландшафтом. 

Каждый трубных отрезок имеет диаметр около 2,5 м и длину 3,5 м и является отдельным номером. TuboHotel– двухэтажный, номера-трубы помещены друг на друга, и на второй этаж можно попасть по специальным лесенкам. Торцы труб оснащены с специальными заглушками из стеклопакетов, выполняющими функции окон. Также в одном из торцов в стеклопакет встроены двери.

Благодаря модульной структуре трубных блоков гостиница была построена в течение трех месяцев.

Условия проживания в этом отеле не отличаются повышенной комфортностью, душевые, бани и санузлы расположены рядом с номерами, но такие неудобства компенсируются очень демократичными ценами за проживание. Поэтому недостатка в клиентах отель не испытывает.

Следует отметить, что тема использования труб в качестве места проживания далеко не нова: еще легендарный Диоген предпочитал жить бочке (а это, по сути, труба с заглушкой). И в наше время эту идею эксплуатирую очень эффективно. Так, например, одна из нидерландских компаний, производящих модульное жилье,  сейчас предлагает на рынке трубные домики с рекламным слоганом «Труба чувствует себя отлично!».

Такие мини домики можно использовать как на земле, так и на воде. Их вес около 450 фунтов,  цветовая гамма подбирается по желанию заказчика.  Дом-труба оснащен светодиодами, спальными местами, встроенными шкафами и даже обогревом, и имеет гарантию на 25 лет эксплуатации.

 

 

ЖУРНАЛ ПОЛИМЕРНЫЕ ТРУБЫ - УКРАИНА