Журнал Полимерные трубы - Новости отрасли

В экологической программе компании «ЛУКОЙЛ» будут использованы полимерные трубы

В ОАО «ЛУКОЙЛ» разработана программа, направленная на обеспечение экологической безопасности и снижение негативного воздействия хозяйственной деятельности на окружающую среду на период 2014–2018 гг. На прошлой неделе документ был обнародован в  Ханты-Мансийске. 

Подобные программы разрабатывались и ранее, однако, учитывая развитие разведки и добычи нефти и газа в Югре, а также их последующую переработку и реализацию требуется постоянная коррективы планов. Преимущественно это качается структуры расходов, предусмотренных в рамках подпрограмм. Также, учитывая реалии сегодняшнего дня, на ближайшие перспективы намечаются новые цели.

В начале презентации программы был продемонстрирован видеоролик, показывающий новый цикл программ экологической безопасности, которым  предусмотрены 20 природоохранных мер. Так, например, риски повреждений снижает система стандартов OHSAS. Создание электростанций для утилизации попутного газа позволит увеличить уровень его использования. Если же учесть, что на некоторых предприятиях ЛУКОЙЛа он уже составляет 98 % (рекордный показатель в России), то оптимизм относительно приближения названного результата к максимальному оправдывает себя полностью. В соответствие с программой выбросы в атмосферу СО2 должны сократиться на 100 тыс. т. Одновременно будет резко увеличено воспроизводство водных биоресурсов. Газ будет транспортироваться по надежным полимерным трубам. При этом сварка отдельных частей трубопроводов не предусмотрена. Современные строительные технологии обеспечивают надежное и герметичное соединение таких труб в считанные минуты. Для контроля нефтянных пятен на воде будет создаваться все больше спутников.  

 

 

ЖУРНАЛ ПОЛИМЕРНЫЕ ТРУБЫ - УКРАИНА