Журнал Полимерные трубы - Новости отрасли

Еврокомиссия заинтересовалась созданием совместного предприятия Solvay и Ineos

Европейской комиссией начато «углубленное расследование» планируемого слияния европейских активов по производству винилхлоридов компаний Solvay и Ineos. 

В мае эти компании сделали объявление о создании совместного предприятия в равных долях. Оно может стать одним из трех крупнейших производителей винилхлоридов на мировом рынке.

В Еврокомиссии заявили, что органы предварительного расследования озабочены состоянием конкурентной среды на рынке суспензионного поливинилхлорида (ПВХ-С), поскольку Ineos и Solvay являются его ключевыми игроками. Это полимер  востребован в производстве труб и фитингов, а также других конструкционных и строительных изделий.

Проведение  углубленного расследования не подразумевает запрет на организацию совместного предприятия. В течении 90 рабочих дней (до 21 марта 2014 года) комиссия даст окончательный ответ на вопрос, насколько создание совместного предприятия снизит эффективность конкуренции в европейской экономической зоне. 

По данным Еврокомиссии, объемы рынка суспензионного ПВХ-С в европейской экономической зоне составляют около 3,2 млрд. евро.

ЖУРНАЛ ПОЛИМЕРНЫЕ ТРУБЫ - УКРАИНА