Журнал Полимерные трубы - Новости отрасли

В Херсонской области газифицированы еще два села

В Херсонской области газифицированы еще два села

В 2013 году в Херсонской области уровень газификации сельских населенных пунктов вырос с 24 до 35 %.

В последнюю декаду декабря состоялось торжественное открытие нового газопровода в Чаплинском районе. Теперь газ подведен и к селам Красная Поляна и Кучерявовладимировка. Символический газовый факел зажег глава областной администрации Николай Костяк.

Вопрос о газификации этих сел оставался открытым с 2006 года. Только благодаря обращению областной администрации в центральные органы власти, вопрос о финансировании этого объекта был решен положительно. Национальная комиссия по регулированию в сфере энергетики Украины внесла в инвестиционную программу компании «Херсонгаз»  решение о строительстве поводящей газовой магистрали к селам Красная Поляна и Кучерявовладимировка. Сметная стоимость этого объекта составила около 2,8 млн. гривен.

Общая протяженность распределительных газопроводов в этих селах составила 14 км, газифицированы одиннадцать улиц и около двухсот домохозяйств. Новые газовые сети смонтированы из полиэтиленовых труб, которые гораздо более долговечны, чем металлические и не нуждаются в дополнительном обслуживании.

ЖУРНАЛ ПОЛИМЕРНЫЕ ТРУБЫ - УКРАИНА